طريقة عمل الدونات

طريقة عمل الدونات سهله

الدونات هي واحدة من أشهر الحلويات والوجبات الخفيفة في العالم. دونات السكر ودونات الشوكولاتة الناعمة هي واحدة من أفضل

 الخيارات للحفلات والتجمعات العائلية. من أشهر أنواع الدوناتس هو الدونات ، وهو من الحلويات والوجبات الخفيفة المشهورة في

 العالم. تم صنع الكيك لأول مرة في الولايات المتحدة الأمريكية ومعروف في جميع أنحاء العالم باسم الحلوى الأمريكية. يقال أن

 مهاجرين هولنديين قد خبزوا إلى الولايات المتحدة في القرن التاسع عشر ، وتزعم إحدى المجموعات أن طاهيًا أمريكيًا صغيرًا لطهي

 المعجنات صنع أول دونات بالحليب على سطح السفينة في عام 1847.

عادة ما يتم قلي الكيك بالزيت بدون فرن ، ولكن بالنسبة لأولئك الذين يفضلون استخدام كمية أقل من الزيت ، يمكنك تعلم كيفية صنع

 كعكة في الفرن في بقية المقالة.

إذا كنت ترغب في تعلم كيفية صنع دونات طرية وطرية محلية الصنع ، انضم إلينا. في المقالة التالية ، نعلمك خطوة بخطوة كيفية

 تحضير كعكة منزلية بطرق مختلفة.

الدونات سهلة :

المکونات 

دقیق أبیض :
من 4 إلى 5 مقاییس
شکرًا لک نصف کوب
بیضة 2 عدد
أسد نصف کوب
سمنة 80 جرام
فانیلا نصف ملعقة صغیرة
ملح 1 بنس
عجینة الخمیرة الفوریة 2 ملعقة طعام
الماء الفاتر نصف کوب

طريقة عمل الدونات سهلة

في هذا القسم ، نعلمك كيفية صنع كعك محلي الصنع خطوة بخطوة مع النصائح الضرورية حول كيفية صنع كعكات طرية وطرية.

عادة ما تكون طريقة كعكة الحليب أكثر شيوعًا.

نخلط الخميرة بالماء الفاتر وملعقة صغيرة من السكر ونضعها في وعاء ونتركها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة حتى تنفجر العجينة

 وترتفع.

يجب إخراج الزبدة من الثلاجة قبل النضج ثم خلطها بالسكر حتى تصبح ناعمة.

أضيفي البيض والفانيليا واستمري في الخلط لمدة دقيقة أخرى حتى تمتزج جيدًا.

نضيف العجينة الناتجة إلى المكونات بالحليب الفاتر ونخلطها حتى تتجانس.

يُنخل الدقيق مرتين ويُملح قليلاً.

أضيفي 4 أكواب من الدقيق تدريجيًا إلى المكونات واخلطيها برفق بملعقة خشبية حتى تتكون عجينة.

رشي على طاولة العمل بالدقيق وانقلي العجين إلى المائدة وابدئي بالعجن حتى لا يلتصق العجين باليدين.

افردي العجينة واثقي سطح العمل من 50 إلى 100 مرة.

تعتبر خطوة الخفق هذه أهم نقطة في صنع كعكات طرية ورقيقة ، فكلما تكررت أكثر ، أصبحت العجين أكثر نعومة ونعومة.

ادهني وعاء كبير بحجم ضعف حجم العجينة ولفي العجينة في وعاء ، غطي الوعاء واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف

 حجمها.

اعجن العجينة مرة أخرى قليلاً لإزالة الهواء الزائد.

رشي الدقيق على طاولة العمل وافردي العجين بمسمار عجين بسمك 1 سم.

صب الخليط في صينية الدونات وانقل كل واحدة على حدة إلى ورق خبز مدهون لمنع التلف. الكعكة مغطاة بمنشفة وتترك لتقف لمدة

 نصف ساعة. في مقلاة دائرية ، اسكب كمية كافية من الزيت لتغطية الكعك.

ضع المقلاة على نار خفيفة جدًا حتى تسخن تمامًا.

ارفع يدك عن ورق الدونات المدهون واغمس الدونات في الزبدة.

لجعل الدونتس ينتفخ بشكل أفضل ويصبح ذهبيًا بشكل متساوٍ أثناء القلي ، اسكب الزيت الساخن عليه بملعقة.

حوالي دقيقة تكفي لقلي كل جانب من الكعكة.

بمجرد قلي الكعكة على منشفة ورقية لإزالة الزيت الزائد.

بعد تسخين الدونات ، أضيفي السكر البودرة أو الشوكولاتة المذابة والفستق لتزيين الكعك.

کیفیة صنع دونات الشوکولاتة

لعمل دونات بالشوكولاتة ، فقط استبدل ملعقتين كبيرتين من الدقيق بمسحوق الكاكاو.

بمجرد أن يبرد الدونات قليلاً ، يوضع جانبًا في صلصة الشوكولاتة أو جاناش الشوكولاتة ويوضع على رف الشوكولاتة.

لتحضير كعكة الشوكولاتة ، يمكنك خلط ثلاثة أرباع كوب من السكر البودرة مع ملعقتين كبيرتين من الكاكاو وملعقتين كبيرتين من

 نوتيلا وثلاث ملاعق كبيرة من الحليب الطازج وتخلط على نار خفيفة حتى تصبح متجانسة تمامًا ، ثم توضع جانبًا للخبز.

طريقه عمل الدونات في البيت

يمكنك استخدام طرق مختلفة لعمل ملفات تعريف الارتباط بالسكر. بعد الخبز ، ضعي الكيك في وعاء كبير به حبيبات السكر حتى يكون

 سطح الكيك مغطى بالكامل بالسكر.

يخلط السكر البودرة مع القليل من الهيل ومسحوق القرفة ويرش فوق الكيك.

أو يمكنك استخدام طريقة دونات السكر بالرحيق. لتحضير صلصة الدونات بالسكر ، اخلطي 3 أكواب من السكر البودرة مع نصف

 ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة فانيليا ونصف ملعقة صغيرة حليب واتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يذوب السكر

 تمامًا. بمجرد أن يبرد ، يتم غمس الكعك المبرد واحدًا تلو الآخر في الشراب ووضعه على رف سلكي حتى يجف.

بالطبع ، يمكنك صب صلصة السكر الدونات في القمع وصبها في خط على الكعكة وتزيينها بالشكل الذي تريده لجعلها أكثر جمالا.

الدونات بالفرن:

مکونات الدوناتس بالفرن

طحین 2 تدابیر
زیت سائل 3/4 قیاس
شکرًا لک 1 قیاس
اللبن أو الحلیب 3/4 قیاس
الزبدة المذابة 2 ملعقة طعام
فانیلا 1 ملعقة صغیرة
مسحوق الخبز 1 ملعقة صغیرة
ملح 3/4 ملعقة صغیرة
بیضة 2 عدد

طریقة تحضیر الدونات بالفرن

یتم تحضیر هذا الدونات بدون عجین مخمر ونستخدم البیکنج بودر فی ترکیبته للنفخ.

اخلطی الدقیق والسکر والملح والبیکنج باودر لتحضیر الدونات بالفرن.

یخفق البیض فی وعاء منفصل ویضاف إلیه الزیت السائل ویقلب حتى یصبح ناعمًا.

نضیف اللبن الرائب (ماء مصنوع من الزبدة) أو الحلیب ثم الفانیلیا إلى البیضة ونقلب حتى تصبح ناعمة. نظرًا لأن هذا الدونات

 مصنوع بدون عجینة الخمیرة، فإن اللبن یساعد على جعله أکثر لیونة.

نضیف المکونات السائلة إلى المکونات الجافة ونقلب فی اتجاه واحد بواسطة الخلاط الیدوی حتى تصبح العجینة ناعمة ومتساویة تقریباً.

دهن قوالب الدونات بالزبدة المذابة واسکب العجین فی القالب.

املأ حوالی ثلاثة أرباع القوالب وضعها فی فرن مسخن مسبقًا على حرارة 200 درجة مئویة لمدة 10-12 دقیقة حتى تنضج.

بعد إزالة القالب من الفرن، انتظر حوالی 5 دقائق حتى تسقط الحرارة، ثم أخرج الکعک من القالب بملعقة وانقله إلى رف سلکی لیبرد

 تمامًا، وقم بتغطیته بصلصة الشوکولاتة أو الرحیق، سکر و کمأ ملون.

الدونات بالزبادی:

المکونات دونات بالزبادی

طحین 500 جرام
شکرًا لک 100 جرام
زبادی 1 قیاس
بیضة 2 عدد
زیت سائل 100 جرام
تربة السکر 200 جرام
قرفة 1 ملعقة طعام
ملح 1/2 ملعقة صغیرة
صودا الخبز 1/2 ملعقة کبیرة مربى
مسحوق الخبز 2 ملاعق کبیرة مربى

طریقة تحضیر الدونات بالزبادی

يُخفق البيض في الكريمة.

أضف السكر والزيت واستمر في الخلط حتى تصبح الرغوة تمامًا.

لعمل دونات خالية من الألبان ، اخلطي الزبادي والبيكنج باودر والملح وصودا الخبز وأضيفيها إلى البيض واخلطيها حتى تصبح ناعمة.

نضيف الدقيق المنخل شيئا فشيئا حتى لا يلتصق العجين باليدين.

افردي العجينة وضعيها في وعاء كبير ، غطيها وضعيها في مكان دافئ لمدة ثلاث ساعات حتى تنضج.

نرش طاولة العمل بالدقيق ونفرد العجينة بمسمار بسمك 1 سم ونضعها في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون.

توضع الكعكة على مصفاة لتصفية الزبدة الزائدة ثم تُدحرج في مزيج السكر البودرة والقرفة.

هذا الدونات مصنوع بدون حليب وله ملمس وطعم مختلفين قليلاً عن الوصفات السابقة.

تعليقات