طحينة التمر

طريقة طحينة التمر

الطحينة عبارة عن عصير سمسم يتم تحضير العديد من المنتجات منه ، وتستخدم الطحينة نفسها في نفس الوقت في العديد من الوصفات.

يتم تخفيفه بالماء مع الليمون لإعطاء طعم أكثر متعة. وفي هذا المقال نقدم لكم طريقة عمل طحينة التمر اللذيذة كوجبة لها قيمة عالية من

 السعرات الحرارية وفي نفس الوقت تزود الجسم بالطاقة اللازمة ، خاصة خلال أشهر الشتاء.

مكونات طحينة التمر

  • 5 ملعقة کبیرة طحینة
  • 3 ملعقة کبیرة دبس تمر

طريقة عمل مضغوط دجاج

طريقة عمل هريسة السميد

كيكة الفراولة الهشة

طريقة عمل طحينة التمر

  • اخلطی فی وعاء الدبس مع الطحینة.
  • قلبی جیدًا.
  • یقدم هذا الخلیط مع الخبز أو المقرمشات.

طحینة التمر بالفول السودانی

مقادیر طحینة التمر بالفول السودانی

  • 5 تمر مقشر مفروم
  • 5 ملعقة کبیرة طحینة
  • 1 کوب فول سودانی
  • 1 ملعقة صغیرة سمسم
  • 8 ملعقة کبیرة زیت

طريقة عمل طحينة التمر بالفول السوداني

  • فی وعاء على النار ضعی الفول السودانی حتى یأخذ اللون الذهبی.
  • حمصی الفول ثم ضعیه فی الخلاط مع الزیت.
  • اضیفی التمر والطحینة والسمسم.
  • اطحنی ثم قدمی الخلیط.

تعليقات