طريقة اللازانيا

    طريقة عمل اللازانيا


    دائماً ما تبحث ربات البيوت عن أكلات مختلفة تقدمها لأفراد عائلتها حتى لا يشعرون بالملل، كما أنها تهتم بالبحث عن الأكلات السهلة


    والبسيطة التى لا تتطلب منها مجهودا كبيرا، وتنال إعجاب جميع أفراد عائلتها، ولأننا فى "اليوم السابع" دائماً ما نحرص على تقديم


    أشهى الأكلات التى يمكنك أن تقدميها من داخل مطبخك، وتحصلين على مذاق يفوق المطاعم الكبرى، نقدم لك طريقة عمل اللازانيا


    باللحمة المفرومة.


    المكونات اللازمة لصنع اللازانيا 


    الجزر: بذرة واحدة


    كوسة: بذرة واحدة


    الثوم: 4 فصوص


    لازانيا: 6 شرائح


    الطماطم: 750 جرام


    جبنة موزاريلا: 150 جرام


    بيضة كبيرة: 1 قطعة


    ريحان أو بقدونس طازج: 5 ملاعق كبيرة


    جبن البارميزان: 3 ملاعق كبيرة


    جبنة الريكوتا: 1 كوب


    زيت الزيتون: 1/4 كوب + 1 ملعقة كبيرة


    السبانخ: 3 أكواب


    ملح مطحون وفلفل حسب الحاجة


    لازانيا بالجبن


    طريقة عمل همبرغر


    طريقة حلى السميد


    دجاج مع دبس الرمان


    طريقة عمل طاجن البطاطس


    طريقة اللازانيا باللحم المفروم


    أولاً ، نأخذ وعاءً ونكسر بيضة فيه ونمزجها ، ثم نضيف جبنة الريكوتا ، وجبن البارميزان ، و 2 إلى 3 ملاعق كبيرة من خليط الريحان


    والبقدونس ، ورشة ملح وفلفل.


    الآن أشعل النار في المقلاة واسكب عليها زيت الزيتون وابشر أربعة فصوص من الثوم واقليها بزيت الزيتون.


    ثم نضيف الطماطم المبشورة ونتركها تطهى مع الثوم المحمص ونقلى قليلا.


    نضيف الآن ما تبقى من البقدونس والريحان ونضيف الكمية المطلوبة من الملح والفلفل إلى الصلصة ونتركها تنضج لبضع دقائق حتى تذوب.


    خلال هذا الوقت ، نقطع الجزر والكوسة إلى قطع صغيرة رفيعة.


    يُسكب حوالي ثلث الصلصة في المقلاة ويُسكب الباقي في وعاء ويُترك جانبًا.


    رتبي طبقتين من اللازانيا فوق الصلصة في المقلاة واسكبي نصف شرائح الجزر والكوسا فوق اللازانيا.


    ثم نضيف نصف صلصة الجبن ونصف السبانخ المفرومة ، ونضيف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ورش الملح والفلفل.


    نضيف نصف جبنة الموزاريلا ونصف صلصة الطماطم ونرتب طبقتين من اللازانيا مرة أخرى وكرر الطبقات بنفس الطريقة حتى تنفد


    المكونات.


    تُنهي الطبقة الأخيرة من اللازانيا بالجبن ، وتُغلق المقلاة وتُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.


    عندما يذوب الجبن ويبدأ في الغليان ، أبعد اللازانيا عن النار واتركها تبرد. ثم اقطعها وأكلها.

    تعليقات