دجاج مع دبس الرمان
طبق مكرونة بالدجاج بالرمان من الأطباق البسيطة واللذيذة التي يمكنك تقديمها مع الأرز أو الخبز. طبق الدجاج مع عجينة الرمان فكرة
بسيطة ولكنها في نفس الوقت جديدة ولذيذة يمكنك استخدام بعض الجوز أو البرقوق أو الزبيب لموازنة النكهات حسب ذوقك.
مکونات
فخذ أو صدر دجاج: 800 جرام
البصل: 3 ارقام
الزعفران المخمر: 4 ملاعق كبيرة
مسحوق الثوم والملح والفلفل والكركم: يكفي
عصير رمان: 3 أكواب
بذور الرمان: 2 كوب
لحم مفروم: 50 جرام
سكر: 1 ملعقة كبيرة
طريقة تحضير الدجاج بعجينة الرمان
المرحلة الأولى
لتحضير دجاج الخريف اللذيذ ، ضعي أولاً صدور الدجاج أو أرجله في وعاء مناسب ، ثم قشري البصل واغسليه. ثم نقطع البصل
ونضيفه إلى الدجاج.
المرحلة الثانية
ننقع الآن القليل من الملح وملعقتين كبيرتين من الزعفران ونضيف مسحوق الثوم والفلفل الأسود إلى الدجاج ودلكي صدر الدجاج أو
الفخذ حتى يتبل الدجاج جيدًا. ثم غطي الوعاء بالسيلوفان.
المستوى الثالث
في هذه المرحلة ، ضعي الدجاج في الثلاجة لمدة 2 إلى 12 ساعة لدمج النكهات. بعد هذا الوقت ، نحضر الصلصة للدجاج ، عن طريق
سكب عصير الرمان في قدر مناسب.
المرحلة الرابعة
نضيف الآن ثمرة الرمان إلى عصير الرمان ، ثم نضع القدر على نار خفيفة ونترك الصلصة تنضج على النار حتى تتكاثف. ثم يقشر
ويغسل ويقطع البصل المتبقي.
المرحلة الخامسة
في هذه المرحلة نضع مقلاة مناسبة على نار خفيفة ونصب فيها بعض الزيت السائل ونضيف البصل مع الكركم على الفور إلى المقلاة
ونقلى حتى يصبح البصل خفيف وشفاف.
المرحلة السادسة
الآن أخرجي الدجاج المتبل من الثلاجة وضعيه في مقلاة واقليه. نسكب بعض صلصة الرمان فوق الدجاج ونضيف باقي الزعفران ، ثم
نترك الدجاج يطهى.
الخطوة السابعة
في هذه المرحلة ، عندما تتكاثف الصلصة ، أضيفي الزبدة والسكر واتركيها على نار هادئة لمدة 3 دقائق ، ثم أطفئي النار. ثم بعد
ساعتين من طهي الدجاج ، أطفئي النار.
الخطوة الثامنة
أخيرًا ، بعد أن تنضج الصلصة جيدًا ، رتبي قطع الدجاج في طبق مناسب ، ثم اسكبي باقي صوص الرمان فوق الدجاج ، وأخيرًا قدمي
دجاج الخريف مع أرز الزعفران. أتمنى لك طعامًا لذيذًا.
تعليقات
إرسال تعليق