مضغوط دجاج لذيذ
يُعتبر الأرز من أكثر الأكلات شيوعاً؛ فهو الطعام الرّئيسي الواجب توافره في جميع الوصفات. من أكثر البلاد المشهورة بالأرز هي
السعودية التي يستخدم أهلها الأرز في الكثير من الوصفات. سنقدّم خلال هذا المقال طبقاً يمكن إعداده من الأرز ألا وهو مضغوط
الدجاج.
المكوّنات
دجاج : كامل 1
طماطم : مفرومة 1
صلصة طماطم : ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي : 3 ملاعق كبيرة
ماء - كوبان
أرز بسمتي : كوبان
بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة
كمون : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة كبيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض : نصف ملعقة صغيرة
حبهان
ورق غار : 2
لومي : مطحون ملعقة صغيرة
طريقة عمل مضغوط دجاج المطاعم
1 في قدر الضغط، ضعي الطماطم، صلصة الطماطم، الزيت النباتي، البهارات المشكلة، الكمون، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأبيض،
الهيلو ورق الغار واللومي.
2 أضيفي الدجاج وقلّبيه مع البهارات. أضيفي الماء وضعي القدر على نار متوسطة. قلّبي المكونات حتى يتغير لون الدجاج.
3 إضغطي القدر لـ30 دقيقة. عندما يبدأ الصفير، خففي النار وارفعي الغطاء.
4 أضيفي الأرز إلى الدجاج. إضغطي القدر لـ15 دقيقة حتى ينضج الأرز. عندما يبدأ الصفير، خففي النار وارفعي الغطاء.
5 ضعي المضغوط في طبق التقديم وقدّميه.
تعليقات
إرسال تعليق