طريقة عمل الكيك بدون البيكنج بودر
إذا لم يكن لديك مسحوق الخبز ، فلا داعي للقلق ، يمكنك بسهولة صنع كعكة بدون البيكنج بودر مع بعض الحيل.التناسق ناعم ومثالي.
عادة ما يتم استخدام البيكنج بودر لنفخ الكيك ، لكن إذا لم يكن لديك مسحوق الخبز ، يمكنك بسهولة صنع الكعكة بدون الخبز. البودرة
والخلاط أو الكيك بدون بيكينج بودر والحليب وهي المقالة التالية حيث نعلمك طرق وأنواع البدائل.
كيك بدون بیکینج باودر وفانیلیا وفرن
مقادیر الكيك بدون البیکینج باودر والفانیلیا والفرن
تکفی 5 أشخاص
وقت التحضیر: 10 دقائق
وقت الخبز 45 دقیقة
بیضة | 3 عدد |
شکرًا لک | 3/4 زجاج |
طحین | 1 کوب |
الوردة | 3 ملاعق کبیرة |
طریقة تحضیرالكيك بدون البیکینج باودر والفانیلیا والفرن
هذه الکیکة سهلة التحضیر بدون البیکنج بودر والفرن.
اترک جمیع المکونات خارج الثلاجة لمدة ساعتین قبل الوصول إلى درجة حرارة الغرفة.
دهن قاع الإناء 17 سم بالزیت وضعیه على نار خفیفة وضعی الغطاء علیه لتحضیر سائل الکیک.
یخفق البیض والسکر لمدة 5 دقائق على سرعة عالیة، ویضاف الورد ویخلط.
أضف الدقیق المنخل إلى السائل شیئًا فشیئًا وقم بإطعامه بمضرب. احرص على إضافة الدقیق مرة واحدة للتخلص من نفخة البیض.
اسکبی سائل الکیک بسرعة فی القدر وضعی الغطاء وافردیه على النار لمدة 40 دقیقة، مثل تخمیر الأرز.
لا تفتح القدر لمدة نصف ساعة الأولى حتى لا تنام کعکة النفخ.
تم تحضیر الکعکة بدون مسحوق الخبز والفرن المنزلی الخاص بک على هذا النحو.
كعكة بدون مسحوق الخبز مع الحليب
مقادیر الكيك بدون البیکینغ باودر باللبن
طحین | 236 جرام (کوبان بمقابض) |
شکرًا لک | 236 جرام (1 و 1/4 کوب بمقابض) |
بیضة | 3 عدد |
زیت سائل أو صلب مذاب | 3-4 ملاعق کبیرة |
أسد | 78 جرام (ثلث کوب بمقبض) |
الخل أو عصیر اللیمون | ملعقة کبیرة مربى |
ملح | ملعقة صغیرة من الاحمرار |
فانیلا | نصف ملعقة صغیرة (إذا لم یکن لدیک فانیلیا، فاستخدم بدائل الفانیلیا). |
مسحوق الهیل | نصف ملعقة صغیرة (اختیاری) |
طریقة عمل الکیک بدون البیکنج بودر بالحلیب
اترک جمیع المکونات خارج الثلاجة لمدة ساعتین قبل الوصول إلى درجة الحرارة المحیطة.
ینخل الطحین 3 مرات ویضاف الملح إلیه.
دهن القالب ورشی الدقیق.
افصل بیاض وصفار البیض.
یخفق بیاض البیض والخل بخلاط عالی السرعة وبعد دقیقة یضاف ربع السکر ویقلب حتى یبقى مکان شفرة التقلیب على بیاض البیض.
یجب أن تکون حرکة النمام فی اتجاه واحد طوال فترة العمل.
نضیف ما تبقى من السکر ومسحوق الهال إلى الصفار ونقلب لمدة دقیقتین حتى تصبح کریمیة وکریمة.
یُضاف الحلیب والزیت إلى الصفار ویُحرّک حتى یتجانس جیدًا.
یُضاف الدقیق إلى الصفار فی 4-5 خطوات ویُطعم المکونات ببطء وبحرکة دائریة مع اللیتشی فی اتجاه واحد.
أضیفی بیاض البیض فی 2-3 خطوات وتناولی المکونات بحرکة دائریة مع اللیتشی حتى لا تنتفخ المکونات.
لکی تنتفخ الکعکة جیدًا، لا تحتاج إلى أن یکون الملمس النهائی متجانسًا تمامًا، ومن الأفضل ترک لون العجین الخاص بک معتمًا وجید
التهویة ویکون البیاض مرئیًا فی التکوین الرئیسی.
نسکب المکونات فی القالب وتوضع فی فرن محمى على حرارة 185 درجة مئویة لمدة 50 دقیقة إلى ساعة.
خلال الأربعین دقیقة الأولى من الخبز، لا تفتح باب الفرن بأی طریقة حتى لا تختفی کعکة النفخ.
بعد الخبز، لا تخرج الکعکة من الفرن وتطفئ النار واترک الکعکة فی الفرن مع نصف الباب مفتوحًا لمدة 5 دقائق حتى تبرد الکعکة
شیئًا فشیئًا ولا تدخل الصدمة الحراریة فی الفرن. کعکة ونفخة کعکة الخاص بک لا ینام.
بعد إخراج الکیک من الفرن والقالب، ضعی الکیک على رف سلکی لیبرد تمامًا.
إذا کنت ترغب فی صنع کعکة الشوکولاتة بدون مسحوق الخبز، یمکنک استبدال 3 ملاعق کبیرة من الدقیق بالکاکاو ثم نخلها.
کیکة بدون بیکینج باودر وفانیلیا مع الکثیر من البف
مکونات الکیک بدون البیکنج بودر والفانیلیا مع الکثیر من النفخ
البیض (صفار وبیاض بشکل منفصل) | 3 عدد |
طحین الکعک | 90 جرام |
زیت سائل | 30 جرام |
أسد | 30 جرام |
ابشر قشر اللیمون | 1 ق |
مسحوق شای ماسالا أو مسحوق الهیل | اختیاری |
ملح | بکمیات صغیرة جدا |
طریقة عمل الکیک بدون البیکینج باودر والفانیلیا مع الکثیر من النفخة
قم بإزالة جمیع المکونات من الثلاجة إلى درجة حرارة الغرفة.
سخنی الفرن إلى 170 درجة مئویة.
دهن قالب دائری 15 سم وقم بتغطیة الأرضیة والجدران بورق مقاوم للشحوم.
افصل بیاض وصفار البیض.
ابشر قشر اللیمون وأضف الملح إلى الصفار وحرکه حتى یصبح ناعمًا واترکه جانبًا. یمکنک استخدام شای ماسالا أو مسحوق الهیل أو
مزیج من الثلاثة بدلاً من بشر قشر اللیمون. إذا کنت ترغب فی استخدام مسحوق شای ماسالا مع مکونات أخرى، فمن الأفضل إضافة
مسحوق شای ماسالا إلى الدقیق.
یخفق بیاض البیض لمدة 5-6 دقائق ثم یضاف السکر فی 3 خطوات مع التحریک مع التقلیب حتى ینتفخ تماما ولا یتحرک إذا قلبت
الوعاء.
یُضاف الصفار إلى البیاض ویُحرّک حتى یصبح ناعمًا.
نخل الدقیق 3 مرات واسکبه على السائل وابتلع المکونات برفق من الأسفل إلى الأعلى بحرکة دائریة حتى یصبح الطحین مرئیًا.
اخلطی الزیت مع الحلیب وأضیفی إلیه کمیة صغیرة من سائل الکیک وقلبی حتى یصبح المزیج ناعمًا، ثم أضیفی هذا الخلیط إلى السائل
الأساسی وقلبی برفق حتى لا یخرج الهواء داخل المکونات.
نسکب سائل الکیک فی القالب ونضعه فی الفرن لمدة 30 دقیقة لینضج ویتحول لونه إلى اللون الذهبی.
فی هذه المرحلة، اخبزی الکعکة فی المنتصف باستخدام عود أسنان، وإذا لم تلتصق العجینة بها، یمکنک إخراج الکعکة من الفرن.
کعکة الشوکولاتة بدون البیکنج بودر بدون فرن
المکونات کعکة الشوکولاتة بدون البیکینغ باودر بدون فرن
طحین | مقیاسان |
شکرًا لک | مقیاس واحد وربع |
بیضة | سه عدد |
نفط | ثلاث ملاعق کبیرة |
مسحوق الکاکاو | ملعقة طعام |
أسد | نصف کوب |
الخل أو عصیر اللیمون | ملعقة کبیرة مربى |
ملح | ملعقة صغیرة |
فانیلا | نصف ملعقة صغیرة |
طریقة عمل کعکة الشوکولاتة بدون البیکنج بودر بدون فرن
أهم شیء لتحضیر هذه الکعکة بدون البیکنج بودر بدون فرن هو إخراج المکونات من الثلاجة مسبقًا للوصول إلى درجة حرارة
الغرفة.افصل بیاض وصفار البیض.
نضیف الخل إلى بیاض البیض ونخفق بخلاط عالی السرعة لمدة دقیقة واحدة، ثم نضیف ربع السکر واستمر فی التقلیب حتى یتماسک
ولا یهتز إذا قلبت الطبق رأسًا على عقب.
قلب الصفار مع الفانیلیا ومسحوق الکاکاو وبقیة السکر لمدة دقیقتین حتى یتجمد.
یُمزج الحلیب والزیت ویُضاف إلى الصفار ویُحرّک حتى یصبح ناعمًا.
ینخل الدقیق 3 مرات، یضاف الملح إلى الصفار شیئًا فشیئًا ویخلط.
أضیفی بیاض البیض إلى المکونات على خطوتین واخلطیهم. لا یحتاج الأبیض إلى الامتصاص الکامل.
افرد قدرًا مقاومًا للحریق على اللهب لمدة 10 دقائق قبل التسخین، ویجب إغلاق الغطاء بغطاء.
یُسکب سائل الکیک بسرعة فی المقلاة ویُنقع مثل الأرز لمدة ساعة.
کعکة بدون البیکینغ باودر بدون فرنک جاهز.
بدائل البیکنج بودر فی خبز الکیک
مسحوق الخبز البدیل فی کعک الخبز
إذا کنت ترید معرفة کیفیة صنع کعکة بدون مسحوق الخبز أو کعکة بدون صودا الخبز، یمکنک استخدام المکونات التالیة لنفخ الکعکة.
البیکنج بودر هو مزیج من صودا الخبز (القاعدة) + کریمة التارتار (حامض) + نشا الذرة، والتی من خلال الجمع بین الحمض
والقاعدة فیه مع المکونات الموجودة فی الکعکة، یتسبب فی إنتاج الغازات والفقاعات وانتفاخات فی الکعکة.
فی حالة عدم توفر مسحوق الخبز، یمکنک استخدام المکونات التالیة کبدیل.
صودا الخبز مع الخل أو عصیر اللیمون: بدلاً من 1 ملعقة صغیرة من مسحوق الخبز (5 جم) یمکنک استخدام ربع ملعقة صغیرة من
صودا الخبز (1 جم) مع نصف ملعقة صغیرة من الخل أو عصیر اللیمون (2.5 جم).
صودا الخبز مع مسحوق التارتار: مسحوق التارتار عبارة عن مادة حمضیة تحتوی على هیدروجین البوتاسیوم ویستخدم بشکل شائع
لتثبیت نفث بیاض البیض أو فی شراب لمنع السکر. بدلًا من ملعقة صغیرة من مسحوق الخبز، یمکنک استخدام مزیج من ربع ملعقة
صغیرة من صودا الخبز (1 جرام) ونصف ملعقة صغیرة من مسحوق التارتار (2 جرام).
صودا الخبز باللبن: اللبن الزبدی هو منتج حامضی للحلیب یستخدم لتحسین قوام الکیک. بدلًا من ملعقة صغیرة من مسحوق الخبز،
یمکنک استخدام ربع ملعقة صغیرة من صودا الخبز ونصف کوب من اللبن (60 جم).
إذا کنت ترغب فی استخدام اللبن الرائب فی خلیط الکیک، قلل من کمیة الیود فی الحلیب أو الماء فی وصفة الکیک مع الیود.
صودا الخبز مع الزبادی: یحتوی الزبادی، مثل اللبن الرائب، على خصائص حمضیة، وعند دمجه مع صودا الخبز یسبب فقاعات هواء
وکعکة منتفخة. استخدم ربع ملعقة صغیرة من صودا الخبز ونصف کوب من الزبادی (60 جرام) بدلاً من 1 ملعقة صغیرة من
مسحوق الخبز.
لإضافة الزبادی، یجب أیضًا تقلیل السوائل فی الوصفة.
الصودا مع اللبن الرائب: یمکن استخدام اللبن الرائب کبدیل لللبن الرائب، لتحضیر اللبن الرائب، اخلطی کوبًا من الحلیب المسلوق مع
ملعقة کبیرة من الخل أو عصیر اللیمون وانتظری لمدة 15 دقیقة.
یمکنک استبدال کل ملعقة صغیرة من مسحوق الخبز بربع ملعقة صغیرة من صودا الخبز ونصف کوب من اللبن الرائب (60 جم).
یجب تقلیل کمیة السائل فی وصفة الکیک بنفس المقدار.
یمکن أن یکون هذا المزیج هو الخیار الأفضل فی وصفة الکعک الذی تم استخدامه مع الحلیب.
خفق بیاض البیض: من أفضل الحیل لعمل کعکة بدون البیکنج بودر هو خفق بیاض البیض وتشکیله، مما یتسبب فی مرور الکثیر من
الهواء بین قوام الکیک.
تعليقات
إرسال تعليق