غراتان الدجاج والباذنجان

طريقة عمل غراتان الدجاج والباذنجان

بما أن الغراتان لا يعتبر مكونًا خاصًا ، ولكنه تقنية خاصة في إعداد الطعام ، فقد كان هناك سؤال لبعض الجمهور الأعزاء ، ما هو

الغرتن؟ في الواقع ، في هذه التقنية ، يُغطى الطعام بفتات الخبز وجبن البيتزا المبشور ، وتسمى الحالة الذهبية وتحميص هذه المكونات

غراتان. غراتان الباذنجان والدجاج هي واحدة من أشهى أنواع الغراتين التي يعدها الكثير من الناس لحفلاتهم والمناسبات الرسمية.

مكونات تحضير غراتان الدجاج والباذنجان

الباذنجان: 5-6 قطع

البصل: 1 جهاز كمبيوتر

فيليه دجاج: 500 جرام

الفطر: 250 جرام

جبن البيتزا: بقدر الحاجة

ملح ، فلفل أسود ، زعتر ومسحوق ثوم: حسب الحاجة

زبدة: ملعقتان كبيرتان

طحين: 2 ملاعق كبيرة

الحليب: كوبان

جوزة الطيب: بقدر الحاجة

الملح: 1 بنس

طريقة عمل غراتان الباذنجان والدجاج

المرحلة الأولى :

بعد غسل الباذنجان وتقشيره ، نقطعه إلى حلقات ونضع الملح عليه ، وبعد ساعة نغسل الباذنجان ونقليه ، ونعطيه للحصول على الزيت

الإضافي بهذه الطريقة.

المرحلة الثانية :

نقطع البصل ناعما ونخلطه مع الثوم ومسحوق الزعتر ونضيفه إلى شرائح الدجاج التي نقطعها إلى نصفين حتى يكون مذاقها أفضل ونضعها في الثلاجة حتى تنضج فيليه الدجاج

المستوى الثالث :

أثناء وجود الدجاج في الثلاجة ، اقلي الدقيق مع الزبدة في مقلاة حتى تزول الرائحة النيئة للدقيق ، وقبل أن يصبح لون الطحين داكنًا ،

أضيفي الحليب الفاتر شيئًا فشيئًا واستمري في التقليب حتى يضاف الدقيق إلى الحليب على شكل كرات وفي النهاية نضيف جوزة الطيب

والملح والمهم أن تكون قوام الصلصة مثل العصيدة وعندما نصل إلى هذا القوام تكون صلصة البشاميل جاهزة ونضعها جانبًا.

الخطوة الرابعة:

بعد تتبيل الدجاج ، نقليها في القليل من الزيت حتى تقلى قليلاً

الخطوة الخامسة:

نقطع الفطر إلى شرائح ونقليه قليلاً حتى يجف قليلاً ، فقط كن حذرًا من أن الفطر لا يجف ولا يجف.

الخطوة السادسة:

اختر طبق بيركس مناسب للفرن واسكب طبقة من صوص البشاميل في قاع الطبق وبعد أن تقوم بتغطية قاع الطبق بالكامل بصلصة

البشاميل نضع حبات الباذنجان التي تم حلقها على صلصة البشاميل ونسكب البشاميل الصلصة مرة أخرى و فيليه الدجاج ونسكب الفطر

فوق المكونات السابقة وأخيراً نسكب جبنة البيتزا حتى تغطي الطبق

الخطوة السابعة:

قبل حوالي ربع ساعة من وضع طبق البيركس ، علينا تسخين الفرن ، والآن يمكننا وضع الطبق في الفرن على حرارة 175 درجة

مئوية أو في الميكروويف حتى تصبح جراتان جاهزة ، انتبه حتى تصبح جبنة البيتزا ذهبية ، الطعام جاهز للتقديم. ليس كذلك.

نصائح أساسية حول كيفية صنع غراتان الباذنجان والدجاج اللذيذ

يمكنك إضافة بعض فتات الخبز إلى الطعام قبل وضعها في الفرن ويمكنك وضع طبقتين أو ثلاث طبقات من الطعام فوق بعضها البعض

بدلاً من طبقة واحدة ، كما يمكنك وضع حلقات الباذنجان على الدجاج والفطر.

إذا لم يكن لديك فيليه دجاج ، يمكنك استخدام صدور الدجاج في هذا الطبق ، وإذا كنت ترغب في ذلك ، يمكنك تحضير غراتين في شكل

مافن وتقديمها بشكل فردي ، ضع في اعتبارك دائمًا أنه في الأطباق التي تحتوي على جبنة البيتزا ، وخاصة الزعتر استخدمه أيضًا ،

فهذا سيساعد طعامك على أن يكون معطرًا ولذيذًا.

تعليقات