طريقة عمل بيتزا ستيك بالثوم
البيتزا هي طعام إيطالي أصيل مصنوع في الأصل من عجينة ومعجون الطماطم أو طماطم وجبن بيتزا. بمرور الوقت واعتمادًا على
مذاق البلدان المختلفة ، تمت إضافة أطباق جانبية على البيتزا. أحد هذه الأنواع من البيتزا هو شريحة لحم البيتزا ، والتي يتم طهيها
باستخدام شرائح لحم العجل والفطر والزيتون.
مكونات عجينة البيتزا:
حليب: نصف كوب
الجبن: بقدر الحاجة
ماء دافئ: نصف كوب
زيت زيتون: نصف كوب
ملح: نصف ملعقة صغيرة
مسحوق الخبز: 1 ملعقة صغيرة
عجينة بودرة: نصف ملعقة صغيرة
المكونات اللازمة لتحضير شرائح البيتزا:
قطعة واحدة من عجينة البيتزا
250 جرام جبن بيتزا
3 ملاعق كبيرة كاتشب
200 جرام لحم ستيك
1 ملعقة كبيرة زيتون أسود شرائح
4 فطر طازج ومتوسط
شيبس (اختياري)
فلفل أسود ودقيق أبيض وزعتر بكمية كافية
طريقة تحضير بيتزا ستيك الثوم:
المرحلة الأولى :
أولًا ، صب الملح ومسحوق الخميرة في وعاء من الماء الفاتر ، وحركه حتى تمتزج المكونات جيدًا ، ثم ضع الخليط المحضر في مكان
دافئ لمدة 10 دقائق.
المرحلة الثانية :
ثم أضيفي الحليب وزيت الزيتون ومسحوق الخبز ، وفي الخطوة التالية ، أضيفي الدقيق شيئًا فشيئًا حتى لا يلتصق وتتشكل عجينة جيدة
وموحدة.
المستوى الثالث :
غطي العجينة لمدة ساعة حتى تنضج ، ويمكن إضافة الجبن إليها بعد أن تصبح جاهزة.
الخطوة الرابعة:
أولاً ، قطع شريحة اللحم المعدة مسبقًا إلى شرائح. ثم نضع عجينة البيتزا على صينية الفرن ونغطي سطحها بالكاتشب. الآن اسكب ثلث
جبنة البيتزا على الصلصة وافردها بحيث تغطي السطح.
الخطوة الخامسة:
ثم اغسل وقشر وقطّع الفطر إلى شرائح. رتبي الفطر المفروم على الجبن ورشي عليها بعض الدقيق الأبيض. (يتم رش هذا الطحين لمنع
تقطر الفطر على البيتزا).
الخطوة السادسة:
ثم نضع قطع الستيك على المشروم ونصب جبنة البيتزا كطبقة أخيرة. أخيرًا ، ضعي القليل من الفلفل الأسود والزعتر على البيتزا
وضعيها في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تعليقات
إرسال تعليق