طريقة عمل كیك الشوكولاتة
كعك الشوكولاتة هو أحد أنواع الكعك الفردي اللذيذ الذي يتم تقديمه عادة كوجبة خفيفة أو عشاء.
المكونات 20 قطعة
دقيق أبيض: 2 كوب
الحليب: كوب واحد
سكر: كوب واحد
البيض: 3 قطع
زبدة: 125 جرام
مسحوق الخبز: 10 جرام
الفانيليا: 5 جرام
مسحوق الكاكاو: 4 ملاعق كبيرة
حبات الجوز: 5 ملاعق كبيرة
رقائق الشوكولاتة: 4 ملاعق كبيرة
موز: 2 قطعة
طريقة عمل كیك الشوكولاتة
المرحلة الأولى
لتحضير كب كيك الشوكولاتة اللذيذ ، نخرج أولاً البيض والحليب والزبدة من الثلاجة حتى تكون في نفس درجة حرارة البيئة. بعد ذلك،
اسكب السكر والبيض والفانيليا في وعاء مناسب واخلطهم بخلاط لمدة 5 دقائق.
المرحلة الثانية
يجب أن نستمر في خلط السكر والبيض حتى يصبح قوامهما مرنًا ولونًا فاتحًا. بعد ذلك ، أضيفي الزبدة المخففة إلى الوعاء واخلطيها
مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة حتى تتجانس مع المكونات الأخرى.
المستوى الثالث
في هذه المرحلة ، نضيف الحليب ونخلط مع المكونات الأخرى لمدة 30 ثانية إلى دقيقة واحدة حتى يصبح متجانسًا. بعد ذلك ، اخلطي
مسحوق الكاكاو مع البيكنج بودر والدقيق ، ثم نخليه مرتين.
المرحلة الرابعة
أضيفي الآن خليط الدقيق إلى الوعاء شيئًا فشيئًا واخلطيهم بالخفق حتى يصبح خليط الكيك موحدًا. بعد ذلك ، نقوم بهرس الموز ونضيفه
إلى خليط الكيك مع الجوز المفروم ورقائق الشوكولاتة.
المرحلة الخامسة
الآن نضع قوالب المافن في الفرن ونضع كبسولة ورقية داخل كل قالب ونملأها بخليط الكيك. لجعل الكب كيك أكثر جمالا ، يمكننا سكب
بعض الجوز المفروم ورقائق الشوكولاتة عليها.
المرحلة السادسة
نشغل الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى يسخن ، ثم نضع الكب كيك في الفرن لمدة 30 إلى 35 دقيقة حتى تصبح
جاهزة. بعد الخبز ، نترك الكب كيك يبرد قليلاً ، ثم نضعه في الحاوية التي نريدها.
تعليقات
إرسال تعليق