طريقة عمل بيتزا الببروني
بيتزا بيبروني هي واحدة من أشهر أنواع البيتزا العالمية ، والتي ليس من الصعب تحضيرها. يمكنك تحضير هذه البيتزا اللذيذة بسهولة
من خلال وضع بعض النصائح في الاعتبار.
المكونات الضرورية لـ 4 أشخاص
طحين: 2 و 1/2 كوب
ماء: 125 مل
الزبدة: 40 جرام
ملح: نصف ملعقة صغيرة
عجينة الخميرة الفورية: عبوة واحدة
السكر: 2 ملاعق كبيرة
الزبادي: 2 ملاعق كبيرة
مكونات صلصة البيتزا
البصل: 1 جهاز كمبيوتر
الطماطم: 2 قطعة
معجون الطماطم: 2 ملاعق كبيرة
مسحوق الريحان الجاف: 1 ملعقة كبيرة
الزعتر: نصف ملعقة صغيرة
الثوم المطحون: 1 ملعقة كبيرة
زيت الزيتون: 4 ملاعق كبيرة
ملح: يكفي
إضافات البيتزا
سجق بيبروني: 400 جرام
جبنة موزاريلا و شيدر: 200 جرام
طريقة عمل بيتزا الببروني
المرحلة الأولى
لتحضير بيتزا الببروني اللذيذة ، نختار أولاً طبقًا مناسبًا ، ثم نسكب الماء والسكر والخميرة والدقيق في الطبق ونخلطهم بالخلاط
الكهربائي. بعد ذلك ، عندما نجمع العجينة نضيف الزبدة واللبن.
المرحلة الثانية
الآن نقوم بخلط المكونات معًا للحصول على عجينة طرية. بعد ذلك ، نضع العجينة على سطح العمل ، ثم نعجن بأيدينا جيدًا حتى يصبح
سطح العجين ناعمًا وموحدًا. بعد ذلك ، نضع العجينة في وعاء مدهون.
المستوى الثالث
في هذه المرحلة ، نغطي الوعاء بقطعة قماش نظيفة ، ثم نتركه يرتاح في البيئة لمدة ساعة. في هذه الأثناء ، نحضر صلصة البيتزا. لهذا
الغرض نزيل قشر البصل ونقطعه ناعما.
المرحلة الرابعة
الآن نزيل قشر الثوم ، ثم نسحقه. بعد ذلك ، نغسل الطماطم ونقطعها إلى قطع صغيرة. بعد ذلك ، نضع مقلاة مناسبة على نار خفيفة ، ثم
نضيف زيت الزيتون إلى المقلاة.
المرحلة الخامسة
في هذه المرحلة ، عندما يتم تسخين زيت الزيتون ، نضع الثوم المهروس في المقلاة مع البصل المفروم. يقلى البصل والثوم حتى يصبح
لونه ذهبى فاتح. بعد ذلك ، أضيفي قطع الطماطم إلى المقلاة ، ثم اقليها حتى تقلى الطماطم.
المرحلة السادسة
نضيف الآن معجون الطماطم إلى الصلصة ، ثم نستمر في القلي حتى يقلى معجون الطماطم تمامًا. بعد ذلك ، نضيف الزعتر ومسحوق
الريحان الجاف والملح إلى الصلصة ، ثم نقلي حتى تنبعث رائحة ونكهة البهارات.
المرحلة السابعة
في هذه المرحلة ، نضع العجينة على سطح العمل ، ثم نعجنها لإزالة الزغب الزائد. بعد ذلك ، نضبط الفرن على 200 درجة مئوية
ونتركه يسخن تمامًا. بعد ذلك ، ننشر عجينة البيتزا على صينية البيتزا.
المرحلة الثامنة
الآن نسكب صلصة الطماطم على العجينة ، ثم نمدها في جميع أنحاء العجين. بعد ذلك ، وزعي جبنة البيتزا على العجينة ، ثم قطعي
نقانق البيبروني إلى شرائح رفيعة وضعيها على البيتزا. بعد ذلك ، نضع البيتزا في الطبقة الوسطى من الفرن.
المرحلة التاسعة
أخيرًا ، اترك البيتزا في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تنضج. بعد أن تنضج البيتزا تمامًا ، نشغل الشواية لبضع دقائق حتى يتحول
لون الجبن الموجود على البيتزا إلى اللون الذهبي. بعد ذلك ، أخرج البيتزا من الفرن وقطعها ، ثم قدمها مع الصلصة المفضلة لديك.
تعليقات
إرسال تعليق