مربى الفراولة

 طریقه عمل مربى الفراولة:

يعتبر مربى الفراولة من أكثر أنواع المربى شهرة ولذيذة. في الواقع ، إحدى طرق الاستفادة من خصائص الفراولة هي صنع مربى أو

كومبوت الفراولة. طريقة صنع وطبخ مربى الفراولة ليست معقدة بشكل خاص.

مكونات مربى الفراولة

الفراولة: 1 kg

سكر: ١ kg

عصير ليمون طازج: 1 ملعقة كبيرة

كيفية صنع مربى الفراولة

المرحلة الأولى

لتحضير مربى الفراولة اللذيذ ، في بداية العمل نقوم بغسل الفراولة بالماء البارد ، ثم نزيل الأغطية والبقع والتلف منها حتى لا تفسد

المربى. بعد ذلك ، نضع الفراولة على قطعة قماش نظيفة.

المرحلة الثانية

بعد ذلك ، نترك الفراولة تجف تمامًا ، ثم نسكبها في الإناء مع طبقات السكر. الآن ، بدون الخلط ، نغلق غطاء القدر ونضعه في الثلاجة

لمدة يوم واحد حتى تستنزف الفراولة والسكر.

المستوى الثالث

بعد هذا الوقت نضع القدر على نار عالية حتى يغلي السكر. عندما يغلي السكر ، نخفض الحرارة إلى متوسطة ونجمع الرغوة على

المربى بملعقة ونتخلص منها ، ثم نضيف عصير الليمون.

المرحلة الرابعة

عندما يبدأ المربى في الغليان ، نعطيه 40 دقيقة ، ثم نرفع القدر عن النار. لاحظ أن وقت طهي المربى يجب ألا يتجاوز الوقت المحدد،

وإلا فسيصبح لون المربى غامقًا.

المرحلة الخامسة

بعد ذلك ، اسكب ملعقة كبيرة من نكتار المربى في صحن وضعها في الثلاجة لمدة 5 دقائق. الآن نقوم باختبار رحيق المربى بإصبعين،

عندما يأتي الرحيق بين إصبعين ، يكون المربى قد وصل إلى قوامه.

المرحلة السادسة

بعد 40 دقيقة ، نرفع القدر عن النار ، ثم نترك المربى يبرد تمامًا في درجة حرارة الغرفة. إذا أردت يمكنك استخدام مسحوق الهيل أو

الفانيليا أو ماء الورد داخل المربى للحصول على مذاق أفضل.

المرحلة السابعة

في هذه المرحلة نختار وعاء زجاجي بغطاء وننظف الداخل بمنديل ثم نسكب المربى فيه. بعد ذلك ، احفظي المربى في الثلاجة وقدميه

مع الزبدة والخبز الطازج.

تعليقات