كيفية تحضير سندويشات التاكو المكسيكية
تعتبر سندويشات التاكو المكسيكية مهمة جدًا وشائعة لدرجة أن الرابع من أكتوبر / تشرين الأول سيُطلق عليه "اليوم الوطني للتاكو"!
كلمة تاكو تعادل الكلمة الإنجليزية ساندويتش وهي في الواقع نوع من الساندويتش والعضة المكسيكية. لا يُعرف بالضبط متى تم اختراع
التاكو المكسيكي لأول مرة. لكن تاريخ سندويشات التاكو يعود إلى مناجم الفضة في المكسيك في القرن الثامن عشر.
مكونات تاكو المكسيكي
مكونات البهارات:
مسحوق الثوم: 1/2 ملعقة كبيرة
رقائق الفلفل الأحمر: 1/2 ملعقة صغيرة
مسحوق الفلفل الأحمر: 2 ملاعق صغيرة
مسحوق الكمون: 2 ملاعق صغيرة
مسحوق الفلفل الأسود: 1 ملعقة صغيرة
مسحوق الزعتر: نصف ملعقة صغيرة
الفلفل الحلو: 1/2 ملعقة صغيرة
ملح: 1 ملعقة صغيرة
المكونات اللازمة لتحضير خبز التورتيلا:
دقيق الذرة: نصف كوب
دقيق القمح: نصف كوب
ماء: 1/3 كوب
زيت سائل: 1.1 / 2 ملعقة كبيرة
ملح: 1/4 ملعقة صغيرة
المكونات داخل تاكو اللحم:
اللحوم: 300 جرام
توابل تاكو: 1 ونصف ملعقة كبيرة
ماء: 1 كوب
بصل: 1 وسط
زيت: 3 ملاعق كبيرة
هريس الطماطم: 1/2 كوب
مكونات صلصة التاكو الخاصة:
الزبادي: نصف كوب
مايونيز: 2 ملاعق كبيرة
أرض: 1 كيو من غرفة الطعام
عصير ليمون: 1 ملعقة كبيرة
الثوم: 1 فص (مبشور)
ملح: 1/2 ملعقة صغيرة
الفلفل الأسود والأحمر: 1/2 ملعقة صغيرة
طريقة تحضير خبز التورتيلا (خبز التاكو):
أهم جزء في صنع سندويشات التاكو هو خبز التورتيلا. خبز التورتيلا هو خبز تاكو خاص مصنوع في المكسيك بدقيق الذرة. يمكن
تحضيرها من دقيق القمح أو مزيج من دقيق القمح ودقيق الذرة ، وقد استخدمنا مزيجًا من دقيقين في هذه الوصفة.
المرحلة الأولى :
تخلط جميع المكونات معًا وتعجن قليلاً. يمكنك أيضًا استخدام ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز في هذه الوصفة.
الخطوة الثانية:
قسّم العجينة إلى ثمانية أجزاء متساوية. ثم اجعل كل جزء بحجم حبة الجوز وقم بتنعيمه بمسمار. في هذه المرحلة ، يمكنك استخدام
قطاعة أو قالب دائري وتقطيع العجين بقاطع دائري بحيث تكون جميع أنواع الخبز بنفس الحجم.
المستوى الثالث :
صب بضع قطرات من الزيت في قاع المقلاة. تقلى العجينة المصفاة واحدة تلو الأخرى في المقلاة. عندما يكوّن أحد جانبي الخبز
فقاعات ، يجب أن تقلبه حتى يسخن الجانب الآخر قليلاً ويطهى.
الخطوة الرابعة:
يجب عدم تعريض الخبز للهواء بكثرة ، وبعد الخبز قم بتغطية كل خبز في كيس أو قطعة قماش حتى لا يجف. كما قلنا ، خبز التاكو
على شكل حرف U ويقدمه المكسيكيون مقرمشًا. لجعل الخبز مقرمشًا ، قم بدهن سطح التورتيلا بقليل من الزيت بفرشاة.
الخطوة الخامسة:
شكل الخبز (يجب أن يكون على شكل حرف U). لسهولة الاستخدام ، يمكنك استخدام رف الفرن أو قالب كب كيك وتشكيل الخبز
بالجزء الخلفي من القالب ووضعه في الفرن. اتركه لمدة خمس دقائق حتى يصبح مقرمشًا قليلاً ويتشكل.
طريقة تحضير مكونات لحم التاكو:
المرحلة الأولى :
يقطع البصل ويقلى بالزيت. أضف اللحم إلى البصل.
المرحلة الثانية :
ثم نضيف توابل التاكو الخاصة ونقلى قليلا. يمكنك إضافة القليل من الكركم إلى المكونات في هذه المرحلة مع التوابل وتركها تطهى مع
كوب من الماء على نار متوسطة.
المستوى الثالث :
بعد الطهي ، أضيفي معجون الطماطم إلى اللحم. (يمكنك أيضًا استخدام معجون الطماطم) وتسخينه مرة أخرى لبضع دقائق حتى يمتص
اللحم عصير الطماطم.
الخطوة الرابعة:
أثناء طهي اللحم ، حضري الصلصة. صلصة التاكو لذيذة إلى حد كبير ، لكن من الأفضل تحضيرها بالوصفة التالية. إذا كنت تحب
سندويشات التاكو الحارة ، فاستخدم المزيد من الفلفل الحار.
الخطوة الخامسة:
اخلطي جميع مكونات الصلصة معًا وقلبي.
الخطوة السادسة:
حان الوقت الآن لتحضير شطيرة التاكو اللذيذة. عادة ما يستخدم المكسيكيون خضروات مختلفة ، وملفوف أحمر مخلل ، وبصل ،
وطماطم ، وخيار ، وخضروات أخرى في سندويشات التاكو باللحم. الجبن هو عنصر آخر يستخدم على نطاق واسع في سندويشات
التاكو! يمكنك أيضًا ملء التاكو حسب ذوقك. حسب الصورة ، ملأنا التاكو بخبز التورتيلا والصلصة واللحوم والبصل الأحمر المفروم
والطماطم المفرومة والخس المقطع وبعض الذرة. يمكنك ملء التورتيلا باللحوم والخضروات بأي ترتيب تريده.
تعليقات
إرسال تعليق